精彩小说尽在全本小说网! 手机版

全本小说网 > 玄幻言情 > 西游:西天轮回

西游:西天轮回

鱼鱼会暴富 著

玄幻 完结

踏入大雄宝殿前一刻。沙师弟冲我绝望一笑,然后毫不犹豫拧下了自己的头颅。血液飞溅,八戒和师傅惊恐的尖叫。我一脚踹开殿门,想要求救。可眼前的一幕叫我愣神。因为偌大的宝殿上,空无一人。

主角:西天,佛祖,八戒 更新:2024-09-14 20:29:14

继续看书
分享到:

扫描二维码手机上阅读

西天,佛祖,八戒是作者鱼鱼会暴富小说《西游:西天轮回》里面的主人公,这部作品共计7553字,1章节,更新日期为2024-09-14 20:35:15。在本网【sjyso.com】上目前完结,构思新颖别致、设置悬念、前后照应,简短的语句就能渲染出紧张的气氛。内容主要讲述:踏入大雄宝殿前一刻。沙师弟冲我绝望一笑,然后毫不犹豫拧下了自己的头颅。血液飞溅,八戒和师傅惊恐的尖叫。我一脚踹开殿门,想要求救。可眼前的一幕叫我愣神。因为偌大的宝殿上,空无一人。..

《西游:西天轮回》精彩片段

踏入大雄宝殿前一刻。沙师弟冲我绝望一笑,然后毫不犹豫拧下了自己的头颅。血液飞溅,

八戒和师傅惊恐的尖叫。我一脚踹开殿门,想要求救。可眼前的一幕叫我愣神。

因为偌大的宝殿上,空无一人。1[佛祖呢?佛祖呢?

]师傅看着空荡荡的宝殿发出凄厉的叫声。[西天诸佛呢?都去哪了!

]八戒也绝望地吼道:[佛祖呢?没有佛祖我的翠兰何人来救?]偌大的宝殿上无人回应,

直到沙师弟的血流干净,渐渐地发出恶心的腐臭味,天空之上才出现了一张巨脸。

那惨白的脸上挂着血红的双唇,似是刚吃过什么血淋淋的东西。

一只灰白的眼睛紧紧贴在大雄宝殿的窗口,对殿中的我们探看。张开的巨口仿佛无尽深渊,

发出滔天的恶臭:[咦,这次怎么死了?][之前不都是乖乖到了宝殿吗?

这样就不好玩了啊。][怎么能不听话呢?]细瘦的白色鬼爪从空中伸出,

嫌弃地戳了戳沙师弟的尸体。见沙师弟真的是死得透透的了,它暗自念叨了一声:[晦气。

][不听话就又要重来了呀!][都已经重来九回了,什么时候才能真正地听话一回?

]鬼爪又按了按沙师弟的头颅,只轻轻地一点,沙师弟的脑袋就原地爆开,

白花花的脑浆和半干涸的血水混合一地。师傅已经吓得神志不清,只不停道:[我要成佛的,

我要成佛的!][不可能,不可能,佛祖不会骗我!菩萨不会骗我!][菩萨说了,

只要我带来这世间最强的三个妖孽,佛祖就渡我成佛啊。]他跌跌撞撞跑向那鬼手,

跪地祈求:[带我走啊,带我走,我要成佛……]鬼手停顿了一瞬,随意抓起师傅,

师傅一脸即将成佛的喜意,可那手突然用力一捏,他的身骨传出碎裂声音,眼珠爆出,

凄凄惨惨地挂在眼眶上。[什么蝼蚁,也想成佛?][黏糊糊的真是恶心。

]它随手将沾满了血肉的手在大殿上蹭,细长的指甲从我眼前划过。

就在那指甲要刺进我的眼眶里时,我猛地惊醒过来。眼前没有恶臭的尸体,没有可怖的人脸。

是我在道观里的小房间。房中没有点灯,幽暗的月光照在床边站着的白胡子老道身上,

形如鬼魅。[又做噩梦了?][嗯……师傅。][嗯?][你说,灵山宝殿上真的有佛吗?

][唐僧几人成佛以后又去哪了?][我又是谁?为什么我没有此前的记忆?

]这个问题困扰了我七年。这七年的每个日夜,我都会梦到这样的场景。

有时候是在深不见底的水中,有时候又是在漫天黄沙的大漠,

半梦半醒之间总有不同的声音向我哭救:[醒醒吧,醒醒吧,快去西天,救救我们,

救救我们!]我下意识挠了挠头:[灵山有佛吗?我到底是谁?]见师傅不回答,

我又问了一遍。师傅看着我沉默了好久好久,感叹道:[天命不可逆,

你终究还是要走上那条路!]什么路?师傅的话是什么意思?我有好多疑惑想要细问,

可师傅却甩了甩拂尘,转身走了。[走吧,走吧……][想要知道真相,只能你自行去寻。

]远处缥缈的声音传来,我又陷入了昏睡。醒来的时候,山上已无道观。

我孤身一人站在山脚。[师傅?师傅?]无人回应,空荡荡的四周只有我一人,

脚下是孤零零的包袱和铁棒。我想起来了。师傅已经走了。2我看着手中的包袱,

不知去向何处。师傅说我终究要走上那条路,那我应该走什么路?我想不明白,

可那梦里的场景又出现在我的眼前。灵山,西天,取经,师徒四人。

于是我扛着小小的包袱下了山,到了大唐长安。在城内,

我遇到了一个细皮嫩肉的小和尚和世人布道。他说:[佛祖慈悲,能渡世人,众生皆苦,

一切苦难源自因果,只有积德行善,方能改变命运。]他又说:[生即是死,死即是生,

生死轮回,才可涅槃重生。]好些的百姓在底下专心致志听经,连连点头,感叹我佛慈悲。

我抬眼看了看那感叹的人,衣衫偻缕,瘦骨嶙峋。于是我下意识回怼道:[小乞丐,

你怎知我佛慈悲?有时间在这里听道,不如先去码头做做工。[你瞧瞧你自己,

今日晨时可是饭都没吃?][我佛既是慈悲,为什么不睁眼看世人?为什么又不渡一下你?

]小乞丐涨红了脸,梗着脖子和我争辩:[那是因为我前世肯定作了孽,这一世才这么苦楚,

等我消了这因果,自然日子就好过了!]我嗤笑,懒得搭理。自己都救不了自己,

还想等佛祖渡你?争论声惊动了布道的小和尚,等众人散尽,他找到我,想要同我讲经。

我不听,反而随手拿了供桌上的果子吃。他双手合上,轻颂一声:[阿弥陀佛,罪过罪过。

]我和小和尚说了我的不解,我的那些梦,又问他:[小和尚,你说,我到底应该怎么办?

]小和尚笑道:[这有什么好疑惑的?你去西天灵山看看不就知晓了?]我愣了一下。对啊,

我有什么好疑惑的?好像从师傅的观外醒来我就有些不对劲,脑子尽是迷雾,

鱼鱼会暴富评论

发表评论

您的评论需要经过审核才能显示

闽ICP备2024045899号-2

本站所有内容都已取得正版授权。版权声明 - 投稿声明 - 自审制度 - 免责声明